Olá queridos leitores!
BOM DIA :-D
Você ja colocou seu feijão de molho hoje?
Rsrsr, isso mesmo vamos falar sobre o feijão, seus beneficios e como prepará-lo de forma saudável, confira.
O feijão é um dos pratos preferidos dos brasileiros, rico em carboidratos, que garantem energia para o funcionamento do corpo e do sistema nervoso, o feijão é, também, rico em proteínas, que são construtoras de tecidos no organismo, tem alto teor de ferro, vitaminas B e fibras - que fazem o intestino funcionar melhor.
*Dica: Consumir uma fruta cítrica, como a laranja e o abacaxi, junto com o feijão, pois são ricas em vitamina C. Isso melhora a absorção do ferro presente no feijão.
Como preparar o feijão "simples"
Ingredientes:
- 500g de feijão
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 litros de água
Prepare o feijão:
Cate o feijão para retirar pedaços de cascas, pedrinhas e outras sujeiras. Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água ( de preferência na geladeira para não correr o risco de estragar), o suficiente para cobrir o feijão e passar mais uns 3 dedos. No dia seguinte quando fôr cozinhá-lo, acrescente mais água se achar necessário. A água deve cobrir o feijão e ainda sobrar uns 2 dedos.
Cozinhe o feijão:
Colque o feijão e a folha de louro em uma panela de pressão junto com a água em que estava de molho e acrescente mais se fôr necessário. Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado.
Refogue o feijão:
Descasque o alho e pique fininho ou amasse. Numa outra panela coloque o azeite para aquecer e coloque o alho amassadodo para dourar. Quando estiver douradinho vire o feijão cozido por cima e tempere com o sal. Mexa tudo e prove para ver se o tempero está bom. Deixe cozinhar até que o caldo do feijão engrosse.
Então ele ficará assim...
![]() | |||
Rainhas do Lar |
Fonte de pesquisa: http://globoreporter.globo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá queridos leitores!
Sejam bem vindos.
Essa casa fica mais feliz quando recebe um comentário seu...
Beijos e um BOM DIA!!!!!!!!!!!